شبكة أحلآمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكة أحـــلآمي للشباب و البنآت..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات جزائرية للفطور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملتزمة بوعودي انا
♥مطور مجتهد♥
ملتزمة بوعودي انا


ﻣ̝̚ﺳـآھَہّﻣ̝̚ـﺂﭠـﯾ ﻣ̝̚ﺳـآھَہّﻣ̝̚ـﺂﭠـﯾ : 191
نقـآطـيَ نقـآطـيَ : 2162778
آلتقييـم َ آلتقييـم َ : 10
تآريـخ التَسْجِيلٌ؛ : 20/07/2012
الجنس الجنس : انثى
الدولة: : الجزائر
{عآرضة الطآقة} :
اكلات جزائرية للفطور Left_bar_bleue100 / 100100 / 100اكلات جزائرية للفطور Right_bar_bleue

الأوسمة : اكلات جزائرية للفطور 13234609241

اكلات جزائرية للفطور Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية للفطور   اكلات جزائرية للفطور Emptyالإثنين يوليو 23, 2012 3:46 pm

اكلات جزائرية للفطور QD6Zoh09270954

المقادير:
اكلات جزائرية للفطور R1Phvf09270951

1 كوب ونصف دقيق حب
1 كوب دقيق أبيض
2 بيضة
نصف فنجان زيت
قليل من الخميرة
قليل من البيكم بودر / ملح

مقادير الحشوة :
اكلات جزائرية للفطور TbStrL09270952

دجاجة مسلوقة
بصل
زيت - ماجي 1
نعناع - بقدونس
مايونيز
ملح + فلفل اسود

الطريقة :

نعجن العجينة وبعد نصف ساعة نفردها ونقطعها دوائر

اكلات جزائرية للفطور 9ScDJk09270952

ثم نقليها

اكلات جزائرية للفطور FQET7009270953

نقطع الدجاج المسلوق لقطع صغيرة

ونخدر البصل في الزيت ونضع الماجي والدجاج المسلوق وقليل من الملح والفلفل الاسود

نضع المايونيز والنعناع والبقدونس المفروم

ونفتح دوائر العجينة ونحشيها

اكلات جزائرية للفطور J6HPuF09270954

اكلات جزائرية للفطور QD6Zoh09270954

وهكذا تصبح الوجبة



طاجين الزيتون

اكلات جزائرية للفطور 11754

المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع
تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة
في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط
جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين
و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه
بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.

البوراك الجزائري :

اكلات جزائرية للفطور F4ef307e63

المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة
هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها
على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

اكلات جزائرية للفطور 11752

الشوربة الجزائرية


نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة أو شعير مسحوق.


التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات
والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10
دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار ,
فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على
المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو
نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق
تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون



رمضان مبارك و اكلة شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية صح
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى
جزائرية صح


ﻣ̝̚ﺳـآھَہّﻣ̝̚ـﺂﭠـﯾ ﻣ̝̚ﺳـآھَہّﻣ̝̚ـﺂﭠـﯾ : 32
نقـآطـيَ نقـآطـيَ : 2160098
آلتقييـم َ آلتقييـم َ : 11
تآريـخ التَسْجِيلٌ؛ : 22/07/2012
الجنس الجنس : انثى
الدولة: : الجزائر
{عآرضة الطآقة} :
اكلات جزائرية للفطور Left_bar_bleue90 / 10090 / 100اكلات جزائرية للفطور Right_bar_bleue

الأوسمة : اكلات جزائرية للفطور Nshat

اكلات جزائرية للفطور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية للفطور   اكلات جزائرية للفطور Emptyالإثنين يوليو 23, 2012 7:02 pm

امممممممممممممممممممممممممممممممممممم Razz Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملتزمة بوعودي انا
♥مطور مجتهد♥
ملتزمة بوعودي انا


ﻣ̝̚ﺳـآھَہّﻣ̝̚ـﺂﭠـﯾ ﻣ̝̚ﺳـآھَہّﻣ̝̚ـﺂﭠـﯾ : 191
نقـآطـيَ نقـآطـيَ : 2162778
آلتقييـم َ آلتقييـم َ : 10
تآريـخ التَسْجِيلٌ؛ : 20/07/2012
الجنس الجنس : انثى
الدولة: : الجزائر
{عآرضة الطآقة} :
اكلات جزائرية للفطور Left_bar_bleue100 / 100100 / 100اكلات جزائرية للفطور Right_bar_bleue

الأوسمة : اكلات جزائرية للفطور 13234609241

اكلات جزائرية للفطور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية للفطور   اكلات جزائرية للفطور Emptyالثلاثاء يوليو 24, 2012 2:24 pm

عنبالي يدو لعقل ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكـ اللعبة
مشرف الدردشة
مشرف الدردشة
ملكـ اللعبة


ﻣ̝̚ﺳـآھَہّﻣ̝̚ـﺂﭠـﯾ ﻣ̝̚ﺳـآھَہّﻣ̝̚ـﺂﭠـﯾ : 72
نقـآطـيَ نقـآطـيَ : 2161194
آلتقييـم َ آلتقييـم َ : 4
تآريـخ التَسْجِيلٌ؛ : 20/07/2012
الجنس الجنس : ذكر
الدولة: : الجزائر
{عآرضة الطآقة} :
اكلات جزائرية للفطور Left_bar_bleue80 / 10080 / 100اكلات جزائرية للفطور Right_bar_bleue

الأوسمة : اكلات جزائرية للفطور Nshat

اكلات جزائرية للفطور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية للفطور   اكلات جزائرية للفطور Emptyالثلاثاء يوليو 24, 2012 2:54 pm

ممممممم....مآ أشهى الأكلآت الجزائرية

ههه...حرآآم غليك احنآ صايمين

شكــراآ لكـ على الاكلآت الجزائرية و جآآري تجربة الطبق الأول

تقبلي مرروي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملتزمة بوعودي انا
♥مطور مجتهد♥
ملتزمة بوعودي انا


ﻣ̝̚ﺳـآھَہّﻣ̝̚ـﺂﭠـﯾ ﻣ̝̚ﺳـآھَہّﻣ̝̚ـﺂﭠـﯾ : 191
نقـآطـيَ نقـآطـيَ : 2162778
آلتقييـم َ آلتقييـم َ : 10
تآريـخ التَسْجِيلٌ؛ : 20/07/2012
الجنس الجنس : انثى
الدولة: : الجزائر
{عآرضة الطآقة} :
اكلات جزائرية للفطور Left_bar_bleue100 / 100100 / 100اكلات جزائرية للفطور Right_bar_bleue

الأوسمة : اكلات جزائرية للفطور 13234609241

اكلات جزائرية للفطور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية للفطور   اكلات جزائرية للفطور Emptyالثلاثاء يوليو 24, 2012 3:27 pm

هههههههه
شكرا اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جزائرية للفطور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ألف مبروك الاشراف للعضوة: جزائرية صح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة أحلآمي :: ◊۩¯−ـ‗ المنتديات العامة ‗ـ−¯۩◊ :: ¨¨¨°~*§¦§( الخيمـة الرمضانيــة )§¦§*~°¨¨¨-
انتقل الى: